白鞋子

三次忙,容我慢慢更新。

【ALL灵】花蝶风月

1.人物有OOC。

2.ALL灵,架空AU。

3.又是一个坑。

 

“伶能馆,是咱窕味城最繁华街道的中心,盛名天下,美人如云,美酒如水,美景如画,是个消遣的好去处,要说伶能馆,就不得不为诸位介绍此间的老板灵幻新隆,此人可谓是天上天下第一奇人。”

                                                           ——序言

第一章:

    

“老板,昨日入账如何?”美人依入怀,可算账的人倒是不解风情了些,新隆笑着推开自家花魁:“够为大家各添一件新衣。”

“这可是您说的哦~”这句话一出美人也不气新隆的推开动作,笑得花枝乱颤:“前日盐中商家新到了一批衣料,老板不如...”不规矩的手摸上了新隆的胸膛,美人眼中盛满邀请之意,在新隆的胸口划了几个字。

“得了,今日若是比昨日入账更好,我便为你们全买下来。”无奈的老板待手划完,便抓住了不规矩的手说道,门外倒先是闹开了,各色美人纷纷挤了进来,一时间,映得满室生辉,讨论着各自喜欢的衣物,叽叽喳喳,好不热闹,新隆被自家的妹子们围了一圈,不禁苦笑起来。

“新隆!”有人急急切切的闯了进来,身材高大的汉子看着室内的情况却红了脸,说话有些吞吞吐吐的闯进去,飘逸的身手愣是没碰到一人,直接拉着新隆就是往外跑:“盐中的当家过来了,说是要包了今晚的场。”

“冷静下,这盐中倒是突然,不知需先递帖子过来的,把我这当作什么地方啊。”新隆安抚芹泽,芹泽才发现新隆里面简简单单穿了一件里衣,外面套了件灰色袍子,松松垮垮的,一拽就掉,他刚刚拉的急,新隆整个人都倒入了他的怀中,依稀可以窥见松散的里衣内新隆的胸膛,脸色爆红,眼睛却不定的往里瞟,让旁观之人无一不暗笑。

“无妨,待我更衣之后再见。”新隆重新站好,稍稍整理了衣物向周围人布置事项:“麻烦各位下去先招待他们了,注意分寸,我过会就到。”话罢拉着芹泽往浴池处走去。

“当家的,大人马上就来,请稍等。”无论茂夫问几句都会得到这样的回答,他微微一撩衣物坐下,白皙的额头冒出了薄薄的汗水,旁边的花娘忙说:“您要知道,老板一日事务繁忙,您上门来的...”话毕了掩住红唇不言。

茂夫心想,这倒也是,此间老板是有什么急事耽搁了?但这种地方他还是不太适应,坐立不安啊,无奈的举起一杯酒,面前一壶酒早已空了半壶,而门外新隆姗姗来迟,他拉住急切的芹泽,问门外的花娘:“里面怎样?你不进去好好招待?”

花娘好笑的道:“这盐中的当家好是单纯,我们上去他估摸着反而不喜,所以让他自处好了。”这让新隆觉得也是有趣。

“芹泽,开门。”挂上笑容,一拂袖子踏入房中。

门开了,茂夫头往们处看去,手上的酒杯随手一放,人一愣:红衣,多数人穿起来是艳丽大俗,此时看到来人穿起却与众不同,所谓大俗即大雅就是如此,一袭红衣白束腰,乌瞳长袖招,豪不娘气,看起来精神俊俏,正是天上天下第一妙:“让当家久等了,在下自罚一杯。”挽袖露出半截手臂,肤色微黄却可以看出有力,拎起酒壶倒一杯酒,举起饮尽。

“倒是我冒味前来,自我介绍下,在下影山茂夫,今日来是有事相求。”茂夫站起微微弯腰鞠了个躬。

“坐。”新隆入座,这茂夫拿起一边的酒杯向新隆敬了下:“实不相瞒,今日是想宴请友人,请老板寻个方便。”

“若是包场的事也不是不可,但为何如此急切?”新隆笑着说,为自己在斟一杯酒一口饮下,大气凛然:“请的人可是酒窝将军。”此人真名无从得知,他倒也不说,就是脸上的特点让他得名为小酒窝,当时更多人称他为恶灵。

“是。”茂夫答道。

“那我更要同意了,就是今晚本来的布置就要重新了,这损失........”新隆装作苦恼的样子,其实根本没布置。

“我会负责的......”毫无还手之力啊,茂夫,他自己感叹到。

“还有重新布置的花费和报酬....”新隆眼中已经带着笑意了,而茂夫却没有看出来,他答道:“好........”

“不过还是要卖你个人情,我的要价定然公道。”新隆的手敲在桌面:“听闻盐中新到一批布料,听说那是一个好啊,我这儿的姐妹们日日夜夜穿旧衣裳,这美貌都失了几分,我这不是正好想向盐中求购,如何?”对面已经坐立难安:“自然自然,折合在今晚里的报酬,可否?”

“可以。”新隆满意的笑了起来,会说折合,此人倒不蠢。

“那么这里是注意事项,家中还有事,先走一步。”倒是茂夫不敢呆下去了。

“不送。”新隆看着此人快速离开,动作一气呵成:“这人倒是有趣,不过酒剩下一些,还是太...”嫩,一句话牛头不对马嘴,未说完便住了嘴,他沉吟一二:“芹泽,叫大家过来,今日提早开工。”

伶能馆的大堂中是一座高台,一切表演都在上面,周围是各种各样的座位,上头还有专门的包厢。

“盐中与酒窝将军一个,铃木将军一个,黑卒一个...还有各位大人.......”新隆走遍伶能馆各个地方,背后的芹泽紧紧跟着,他一挥手安排一一下去,清理大堂,后厨准备...一一调整,确保没有错误,这准备好的一切精彩都在夜间。

最先来到这儿的人居然不是盐中,天色才微暗,一身军服的男人,脸颊边两个红色酒窝,却没有一丝娘气直接就进来了,当然他也带来的也不止这些:“哟,这儿就是伶能馆,看起来倒是齐全。”

门口在整妆的花娘们一惊,立马娇嗔道:“这位爷,怎么这般心急?”

“不,叫你们老板来一见,我有事相问。”这位将军摸着下巴邪笑着道,眼睛看向楼梯处:“来得挺快。”

“这不是将军大人来了,有失远迎有失远迎!”新隆一出来连连作拘道歉,这倒是让酒窝难以把话接下去:“准备还未好,不如大人先到包厢等着?”

“少来这套,我倒是想先问问盐中把谈话地点定在这什么意思?”酒窝脸没有半分愤怒,语气却质问着。

新隆微微低着头,眼神都不甩一个:“这要问盐中了,伶能馆只是接了单子。”

“你这是在指责本将军欺凌压迫你们?”酒窝脸色微沉。

“这倒不是,大人把军队围满了伶能馆是什么意思?”新隆反问道:“您也知今日是什么情况,毕竟还有几位大人,请不要让我们难做。”他淡淡的说。

“哪几位?”酒窝心思一转,这位老板身后那位汉子气息不弱,不可硬来,了解现在窕味城的情况才是他的目的。

新隆也不点破:“将军刚刚回城不久,不清楚状况,今日有铃木黑卒几位还有数十位大人会到来此处,应邀。”

“哦?那么这次就当我不对,老板真是抱歉。两人心思浮动,酒窝招来一位副手:“来啊,把外面的人都撤去,在远处保护即可。”

“那么将军可以先请,包厢已经准备好了。”新隆也招来一位花娘领着酒窝先上去,酒窝踏上数阶台阶,转头看向新隆,只能看到一个修长的后背:“我说,果然新隆八面逢源啊。”

“谢谢将军夸奖,我想我们初见一面罢了,倒是也了解到将军您的玲珑剔透心。”新隆挺直了被反说道。

“呵....谢谢老板。”酒窝面色不变,跟着花娘先上了去。


【这次是偏古风主题】

【专业苏师匠,没有之一】

评论(8)

热度(65)