白鞋子

三次忙,容我慢慢更新。

【杰埼】小短篇糖

突然想起以前的一个梗可以用在老师身上

吃糖愉快~~



“233号病房接管了一位病人,杰诺斯医生。”护士把病人的资料递给杰诺斯,医生匆匆扫过一眼,急忙前往病人的病房,白大褂随着走动扬起一道弧度,可以看到他的袖子底下露出一段的义肢。

他匆匆的走到了病房前,敲击房门的手带着迟疑:“是一位运动员吗?”杰诺斯思索着。

“进来。”病房里传出了一道声音,杰诺斯推门而入,面前的男人,说句评价,大概是很平凡吧,脸蛋带着点小帅,和他自己比..咳咳..没法比。

不过那即使是病号服也掩盖不了的强壮身躯,足够让每个男的羡慕死吧,想到这里,杰诺斯沉默了一下,虽然他也有腹肌,还是六块,主动开了口:“你好,我是你未来的主治医师杰诺斯,多多指教。”

看过来的那双眼睛没有任何被病痛折磨的暗淡,面对杰诺斯则带着一层亮光:“哦,杰诺斯医生你好,我叫埼玉,接下来多多指教了。”

接下来是一段没营养的对话,在对照完身份一切的杰诺斯准备离开了,办公室还有不少事情还没处理呢。

“那个....”带着一点点迟疑的询问:“我可以出去走走吗?”

杰诺斯转身就走了:“可以。”他的手按在门把手突然又迟疑了一下,想起了什么:“医院底下有个花园,很适合去走走。”说完连忙离开了。

埼玉愣住了,他还以为这个医生不好相处,瘫着张脸,他面对关上的门笑了:“这是不擅长关心别人吗?”

埼玉赤着脚踏步在鹅卵石的小道上,享受着行走时脚底的微微刺痛和冰凉感,明明是寒冷的冬天却只穿着一件病号服,他好像发现了什么,小道的对面走来了怒气冲冲的医生,说是怒气,其实没有做出表情,但是气势啧啧啧。

“你怎么穿成这样就跑出来了!你是病人要保护好你的身体!”杰诺斯自己都感受到自己的语气带着怒气。

眼前的人却又往前走了几步,一只手搭在他的肩膀上面,满不在乎的说着:“这不是有你吗?而且我的体质你也了解。”

“了解什么?即使你是运动员也不能这样!这天寒地冻的!”杰诺斯似乎被怒气冲击到了脑袋,对这种不爱惜身体的病人实在是火大。

埼玉顿了顿:“这是最后一次行了吧。”他对眼前的医生妥协了。

“记住,你说的。”杰诺斯稍微冷静了一点,接受了埼玉的承诺,作为合格的医生还会让你有下次?

而埼玉早早的跑在了前面去捡回自己的鞋子,远远传来句话:“可能下一次也没机会这样做了。”

杰诺斯如遭雷击,也是哦,他慢慢在寒冬中走了回去,埼玉应该已经回到了病房,他这么想着,回到了办公室,暖气暖和得他连人带义肢都暖和起来了。

事情早就处理完了,他无聊的翻动着病历本,翻动埼玉那一页的时候想起了刚刚的一切,他深深的叹息一口:

“肌肉萎缩症吗?”


评论(19)

热度(20)